Welle

Das Sommerfest wird zum kulinarischen Hochgenuss

Wie jeden Sommer feiert „Mensch in Bewegung“ und alle Menschen, die dazu gehören, ein fröhliches Fest.

Wie jeden Sommer wird „gutes Wetter“ bestellt. Und so konnten auch dieses Jahr etwa 100 Mitglieder an einem lauschigen Abend im Juli ein beschwingtes Miteinander erleben. Oksana führte uns in einer kurzen Ansprache durch die Ereignisse des vergangenen Jahres und vergegenwärtigte allen nochmals, dass wir gut durch die Pandemie gekommen sind. Durch die neue Solarthermie- Anlage sind wir wieder einen Schritt weiter auf dem Weg in die Klimaneutralität gekommen. Zwei neue Mitarbeiterinnen, Jana und Sylva, wurden vorgestellt, und auch im Geräteangebot gibt es immer wieder etwas Neues. Ein technisch hochwertiges Messgerät kann das Körpergewicht in Muskeln, Wasser und Fett unterteilen und damit den Trainingserfolg messen. Und diese Woche wird ein moderner Gleichgewichtstrainer seinen Platz auf der Jahnhöhe finden (siehe unten). Dann wurde aber schnell zum Höhepunkt des Abends übergeleitet: Das Büffet wurde eröffnet! Freiwillig und ohne vorher abgestimmte Liste bringt jedes Mitglied, das sich aufgerufen fühlt, etwas Leckeres aus seiner Küche mit. Es ist für alle eine Überraschung, was sich letztlich auf dem langen Buffettisch wiederfindet. Und dieser Tisch wird jedes Jahr etwas länger und die Köstlichkeiten immer raffinierter und vielfältiger. Ob herzhafte Salate oder schon optisch entzückendes Fingerfood, ob süße Delikatessen oder würzige Knabbereien, jedem lief schon vor Beginn der Verköstigung das Wasserim Mund zusammen. Kathrin Ballnus Mensch in Bewegung„Das kann man nicht bestellen, das kann man nicht kaufen, das ist ein besonderes Geschenk dieses Vereins“, staunte Claudia. Und schon bevor der letzte Bissen verspeist war, wurde die Idee geboren, aus dieser kreativen Arbeit ein Kochbuch zu entwickeln. Nicht, weil es schon genug Kochbücher gibt, sondern weil Viele die erlebten Genüsse selbst nochmal nachkochen wollen. Ein „Kochbuch Jahnhöhe“, welcher Verein hat das schon. Ob sich diese Idee weiterentwickelt, werden wir gespannt verfolgen. Auf jeden Fall bitten wir alle, die uns an diesem Abend verwöhnt haben, ihre Geheimnisse schriftlich zu verraten und an der Rezeption abzugeben. Claudia wird sich kümmern und wir werden berichten. 
Nicht unerwähnt bleiben soll der starke Einsatz von Rüdiger und Lukas, dem Bruder von Oksana, am Grill, die für die Fleischbeilagen gesorgt haben. Claudia hatte die Fäden für die Organisation in der Hand. So konnte ein wunderschöner Abend gelingen.

 Vielen Dank an alle, die dieses Fest zu so einem gelungenen Abend gemacht haben.                                         

 

                         

                                                                 

alle Veranstaltungen und Termine
Welle